“扇贝门”仍迷雾重重:獐子岛急抛补偿方案

时间:2020-01-22 来源: 国际新闻

[《警告函》显示,大连证监局已认定张子岛海域收购决策存在缺陷,深海广播缺乏充分的论证,公司深海广播信息披露、风险披露等隐性风险]“张子岛事件”经过近一个月的自查和监管核实,仍未恢复真相。然而,张子道(。深圳)已收到大连证监局《行政监管措施决定书》,公司匆忙推出一揽子计划,让董事长吴厚刚自愿承担公司的部分灾难损失、高管减薪和增持股票。

今年10月中旬,张子岛暂停交易,原因是有意披露与公司海底播种和扩散海域相关的重要事项。半个月后,张子岛在10月31日晚宣布,由于一些海域底栖菜扇贝的异常库存因素,公司将在头三个季度亏损7.63亿元,亏损8.12亿元。

12月4日晚,张子岛连续发布12条公告,宣布对深交所询问的回复、监管机构的核查结果以及公司董事会关于此前扇贝存货核销的决议。

公告显示大连证监局发布的《行政监管措施决定书》包括《关于对獐子岛集团股份有限公司采取责令改正监管措施的决定》(以下简称“责令改正决定”)和《关于对獐子岛集团股份有限公司采取出具警示函措施的决定》(以下简称“警告函”)。

针对张子岛披露的2014年第三季度报告和关于部分海域海底虾夷扇贝存量核销和存量减值准备的公告,大连证监局对公司进行了专项检查,认定张子岛部分事项决策程序不规范,内部控制制度执行不规范,要求公司限期整改。大连证监局要求上市公司在收到《责令整改决定》后30日内提交书面整改报告,大连证监局将组织检查验收。

此外,《警告函》显示,大连证监局已认定存在张子岛海域收购决策存在缺陷、深海广播缺乏充分论证、公司深海广播信息披露和风险披露等风险。然而,该公司的公告和《行政监管措施决定书》并未提及此前被广泛质疑的公司涉嫌股票欺诈和大股东占用资本的行为。

此外,深交所亦已向该公司发出纪律处分通知书,该通知书将于该公司作出回应后公布。

公告显示,张子岛董事长兼董事长吴厚刚将自愿承担1亿元损失,该损失将计入公司“资本公积”。其中,2000万元将在董事会决议公布后一个月内支付,其余8000万元将在一年内支付。

与此同时,张子岛总统办公室的11名成员计划在公司股票恢复交易后一个月内投资不少于2000万元人民币增持股份。还计划不??195名员工持股,委托平安证券设立平安-漳子道1号定向资产管理计划,通过二级市场收购等方式持有漳子道股份。持有股份776.2万股,约占公司流动股本总额的1.09%。

此外,吴厚刚还主动将工资下调至1元。公司总裁办公室的10名高级管理人员自愿将年薪降低50%,直到公司归属于上市公司股东的净利润恢复到灾难前五年的平均2.66亿元。

然而,令人怀疑的是,张子岛没有在公告中解释吴厚刚承担责任的具体方式。

根据公告,公司员工持股计划资金总额为1.2亿元,其中自筹4000万元;其余8000万元将由吴厚刚本人提供,或通过质押融资方式向张泽持有的部分股份提供

http://shandonggongkuang.cn

新闻排行
  1. 谁还在玩开心001?这个曾经非常受欢迎的社交网站最近几个月流量下降了。一位与辛凯有业务往来的公司内部人?

    谁还在玩开心001?这个曾经非常受欢迎的社交网站最近几个月流量下降了。一位与辛凯有业务往来的公司内部人?...

  2. 日本的“日用商品奖”于2014年11月2日开始审查,该奖项为梦想代表日本的设计师提供了一个舞台。出人意料的?

    日本的“日用商品奖”于2014年11月2日开始审查,该奖项为梦想代表日本的设计师提供了一个舞台。出人意料的?...

  3. 尽管3月份生猪价格创下新高,但美国第一季度猪肉出口同比增长10%。吉姆隆写道:“对墨西哥、中国和韩国的出?

    尽管3月份生猪价格创下新高,但美国第一季度猪肉出口同比增长10%。吉姆隆写道:“对墨西哥、中国和韩国的出?...

  4. 红蜘蛛是我们城市小麦上最严重的害虫之一。主要有两种:圆形蜘蛛和长腿蜘蛛。红蜘蛛喜欢凉爽潮湿,这在灌溉?

    红蜘蛛是我们城市小麦上最严重的害虫之一。主要有两种:圆形蜘蛛和长腿蜘蛛。红蜘蛛喜欢凉爽潮湿,这在灌溉?...

  5. 原标题:从6月1日开始东海将进入全面休渔期我的山谷指南:从6月1日12:00开始,东海将进入全面休渔期三个半月?

    原标题:从6月1日开始东海将进入全面休渔期我的山谷指南:从6月1日12:00开始,东海将进入全面休渔期三个半月?...

  6. 投资界(微信标识号:学究2012)9月12日报道称,AR领导人亮亮愿景与中国科学院自动化研究所联合宣布,双方将共

    投资界(微信标识号:学究2012)9月12日报道称,AR领导人亮亮愿景与中国科学院自动化研究所联合宣布,双方将共...

  7. 来源:不同的食物材料可以为人体提供不同的营养。春天,建议每天选择多种食物种类,以实现各种食物原料中营?

    来源:不同的食物材料可以为人体提供不同的营养。春天,建议每天选择多种食物种类,以实现各种食物原料中营?...

  8. “对不起,同学们,还有这么多面条。你不想要吗?这是浪费吗?”“这不好,但我真的吃不下,女孩吃得更少。

    “对不起,同学们,还有这么多面条。你不想要吗?这是浪费吗?”“这不好,但我真的吃不下,女孩吃得更少。...

  9. “我们的愿景是成为世界上第一个电影生命周期。以前很多人对这个目标有疑问。现在,我们不是整合了世界上所

    “我们的愿景是成为世界上第一个电影生命周期。以前很多人对这个目标有疑问。现在,我们不是整合了世界上所...

  10. [汽车新闻网报道]近日,长安汽车在重庆垫江西汽车试验场举办了一场以技术研发为主题的嘉年华会。据悉,长安

    [汽车新闻网报道]近日,长安汽车在重庆垫江西汽车试验场举办了一场以技术研发为主题的嘉年华会。据悉,长安...

日期归档
友情链接