养蛋鸡必须知道的,关于蛋鸡的十组数据

时间:2020-01-22 来源: 国际新闻

1.全球鸡蛋产量(包括孵化鸡蛋)排名前十的国家是中国、美国、印度、日本、墨西哥、俄罗斯、巴西、印度尼西亚、乌克兰和土耳其。

2。中国鸡蛋产量连续30年居世界首位,去年占世界总产量的42.8%。

3。我国99.4%的农民饲养了91.8%的蛋鸡。产蛋鸡不到5万只的农场比例达到99.4%,产蛋鸡超过2000只至不到5000只的农场数量占全国总数的近一半,平均每户有5400只蛋鸡。

4。墨西哥是世界上人均鸡蛋消费量最高的国家,人均消费量为350枚。俄罗斯和美国随后人均消费了260到290个鸡蛋。中国和阿根廷人均食用鸡蛋超过250枚。印度的数字最低,约为60。

5。世界上鸡蛋生产成本最低的国家是印度,最高的国家是瑞士。中国的鸡蛋生产成本略高于全球平均水平。

6。瑞士是世界上蛋鸡饲料成本最高的国家,其次是日本。中国蛋鸡饲料的成本略高于美国,阿根廷最低。

7。全球鸡蛋自给率美国为105%,中国为100%。英国、澳大利亚和德国的鸡蛋自给率较低,而瑞士最低,不到10%。

8。近年来,中国的蛋鸡业每3年有一个市场周期。损失的平均持续时间为5.25个月。利润的平均期限是13个月。利润周期是亏损周期的2.48倍。自2010年以来,每公斤鸡蛋的平均利润一直是0.45元。

9。2008年至2015年,祖先种蛋平均利用率为56% ~ 80%。2012年和2015年,全国亲本育种者平均利用率为64%。

10。截至2015年底,全国蛋鸡存量为12.23亿只。人均鸡蛋消费量为18公斤,位居世界第三,仅次于墨西哥和日本。

http://m.aihaba.cn

新闻排行
  1. 新华社北京7月22日电(记者叶郝明)自今年汛期开始以来,台风、洪水等洪灾已经相对严重。应急管理部要求高度?

    新华社北京7月22日电(记者叶郝明)自今年汛期开始以来,台风、洪水等洪灾已经相对严重。应急管理部要求高度?...

  2. 中国习近平主席关于食品安全的讲话现在被广泛引用:“中国人民的饭碗必须始终牢牢掌握在他们手中。我们的饭?

    中国习近平主席关于食品安全的讲话现在被广泛引用:“中国人民的饭碗必须始终牢牢掌握在他们手中。我们的饭?...

  3. 在上半年召开的集团经济分析会议上,我们认真分析了集团面临的形势、所处的环境和取得的成就。今年1-6月,?

    在上半年召开的集团经济分析会议上,我们认真分析了集团面临的形势、所处的环境和取得的成就。今年1-6月,?...

  4. 今年年初,折叠机成为一个热点。在2月份的MWC(世界移动通信大会)上,三星和华为相继发布了折叠屏幕手机。他

    今年年初,折叠机成为一个热点。在2月份的MWC(世界移动通信大会)上,三星和华为相继发布了折叠屏幕手机。他...

  5. 随着四个现代化同步的深入,扶贫工作已经克服了困难。霍山县横山镇坚持“三农”的重中之重。以增加农民收入

    随着四个现代化同步的深入,扶贫工作已经克服了困难。霍山县横山镇坚持“三农”的重中之重。以增加农民收入...

  6. 本报记者门代3月21日,国家发展改革委会同中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质量监督检?

    本报记者门代3月21日,国家发展改革委会同中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质量监督检?...

  7. 寒冷,无法阻止鱼儿跳跃;寒风无法抵挡人们的热情。近日,呼图壁县武功台镇小泉村莲花海子淡水鱼农专业合作

    寒冷,无法阻止鱼儿跳跃;寒风无法抵挡人们的热情。近日,呼图壁县武功台镇小泉村莲花海子淡水鱼农专业合作...

  8. 早春三月,草长莺飞,广东充满了春天。根据历年资料,广东3月份平均气温为17.3℃,平均降水量为91.3毫米,?

    早春三月,草长莺飞,广东充满了春天。根据历年资料,广东3月份平均气温为17.3℃,平均降水量为91.3毫米,?...

  9. “鹅,鹅,鹅,向天歌。白色羊毛衬绿叶,红色棕榈收入。”在贵州省毕节市黔西县钟健乡红班村的第二组,孩子

    “鹅,鹅,鹅,向天歌。白色羊毛衬绿叶,红色棕榈收入。”在贵州省毕节市黔西县钟健乡红班村的第二组,孩子...

  10. 四是整合创新“时代差距”在工业领域更加明显。新的典型认识始于多产业融合发展新形式的创新,包括农业、商

    四是整合创新“时代差距”在工业领域更加明显。新的典型认识始于多产业融合发展新形式的创新,包括农业、商...

日期归档
友情链接